3个月前 (06-14)  宅男百科 评论关闭  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

幻影猫(Shadowcat),原名:凯萨琳·安妮·“凯蒂”·普莱德(Katherine Anne "Kitty" Pryde),第一次出场:1980年神奇的X战警129期(1980 Uncanny X-Men #129),能力:能够穿越任何物质。

Sprite篇:

【美漫百科】X战警成员之幻影猫凯蒂

犹太人血统的凯蒂在美国出生,一直在伊利诺伊州居住。自13岁起凯蒂便经常头痛,当清醒时便发起身处在家的地库。一个名叫艾玛·弗罗斯特(Emma Frost)的女性向凯蒂的父母提出凯蒂拥有异变能力,希望凯蒂可以到她开设的专门学校受训;就在考虑时另一位名叫X教授的男性也提出相同的要求。

就在X教授跟凯蒂的父母游说时,凯蒂便跟X教授的学生到附近的餐店倾谈;凯蒂很快便跟学生之一的暴风女(Storm)成为朋友,同时发现学生中的大个子钢力士(Peter)异常吸引;就在这时突然有一批机器人外表的人物出现捉走了X教授的学生,凯蒂能够穿越任何物质的异变能力发挥作用,更发现袭击的背后原来是艾玛·弗罗斯特(白皇后);最后凯蒂决定加入X教授的学校成为X战警X-Men)。

性格开朗的凯蒂加入后马上成为X战警当中的开心果,行动代号为Sprite。在她跟前X战警都不自觉放下了防线跟凯蒂成为好友,金刚狼甚至把凯蒂当成学生般教育,教导她各样永生技能;朋友中当然小不了丽亚娜(Lllyana/秘客),而凯蒂跟钢力士也开始了少男少女的纯爱交往。

幻影猫(Ariel/Shadowcat)篇:

【美漫百科】X战警成员之幻影猫凯蒂

其中一个可能未来的凯蒂把意识传回现代,透过年轻凯蒂的身体作出警告,成功阻止了对参议员罗伯特凯利(Robert Kelly)的行刺;之后未来凯蒂的意识回到未来,但这次都称为「逆转未来(Day of Future past)」的事件却一直缠绕着X战警多年。不久后凯蒂把行动代号改为Ariel。

之后X战警被超越者(Beyonder)带到战争世界(Battleworld)作战,在战争世界时钢力士认识了外星治疗师Zsaji,后来更为他而死;因为这事件回到地球的钢力士决定跟凯蒂分手,伤心的凯蒂被日本忍者组织的Ogun附身成忍者去对付金刚狼,最后在金刚狼的帮助下打败了Ogun;这次的经历亦令凯蒂有所成长,回到X战警后凯蒂正式使用新的外号Shadowcat。

圣剑(Excalibur)篇:

【美漫百科】X战警成员之幻影猫凯蒂

虽然不再是情人,但钢力士跟凯蒂还是互相关心的好朋友。在地下变种人屠杀事件中凯蒂被掠夺者Harpoon的武器所伤,盛怒的钢力士竟然不顾自已的伤势把Harpoon的脖子扭断;之后二人跟同样负伤的夜行者(Nightcrawler)被送到Muir岛治疗。钢力士的外伤比队友早一步康复,之后更跟其他X战警在达拉斯(Dallas)牺牲了自已。康复后的凯蒂跟夜行者决定跟同样在Muir岛的变种人英国队长(Captain Britain)等人组成圣剑,一队基地设于英国的变种人队伍。

电索(Cable)的复制人Stryfe为报复释放出只攻击变种人的病毒Legacy Virus,丽亚娜是其中一个不幸的被感染者;丽亚娜的死对钢力士来说是致命的打击;即使凯蒂用尽方法去安慰,可是钢力士的心结始终太重;因此,当万磁王再一次出现在X战警面前时,钢力士决定离弃X教授去跟随万磁王。

凯蒂以自已去呼唤钢力士,用意是希望借X教授等人的手清理一直积在钢力士脑内的,他们认为影响了钢力士立场的血块;虽然血块成功被清理,可是钢力士却清楚表明不会为凯蒂留下;之后钢力士回到万磁王的基地Avalon。

离开篇:

【美漫百科】X战警成员之幻影猫凯蒂

回到圣剑后好友Rachel Summers便被逼回到未来,加上当时不稳定的英国队长,凯蒂便成为承担圣剑兴亡的重心人物;在这段期间她认识了前CIA特工Pete Wisdom,Wisdom的成年人魅力吸引了凯蒂,二人成为一对。但就在两人刚开始了不久,因Avalon陷落而寻找自己的钢力士却目睹她跟Wisdom在一起。

盛怒的钢力士攻击,同样拥有异变能力的Wisdom亦不甘示弱反击;最后钢力士接受凯蒂已经踏进人生另一步的事实,决定留在圣剑队中。经过一段日子后圣剑亦发生自已的改变,Wisdom跟凯蒂因自己的问题分开;在圣剑解散的同时,凯蒂,钢力士跟夜行者亦决定回到X战警当中。

由莫拉·马克塔格特(Moira MacTaggart)留下的纪录中,X战警终于找到治疗Legacy Virus的方法;可是要令这配方成效却需要一个变种人的性命。想到不会再出现如同丽亚娜一样的牺牲者,钢力士决定利用自已作为那牺牲品。在钢力士生命失去的同时,千万被Legacy Virus所苦害的变种人获救。 凯蒂把钢力士的骨灰散在西伯利亚的草原上,静静地离开了X战警。

归来篇:

【美漫百科】X战警成员之幻影猫凯蒂

两年过去,凯蒂回复了她在芝加哥大学的学习,同时在酒吧当酒保兼职。在电视上凯蒂看到非洲岛国Genosha被哨兵破坏,死伤过千万人,包括凯蒂在Genosha当义工的父亲;收到父亲留下的录音后,凯蒂再一次思想自已的能力与责任。这时X战警的敌人威廉·史崔克(William Stryker)神父出现,在史崔克的胁持事件中凯蒂再一次跟X战警联系起来,之后凯蒂回归X战警。

回到X战警当中凯蒂感受到X战警的改变,尤其是白皇后已成为X战警之一,更是镭射眼(Cyclops)的伴侣;面对凯蒂的敌意艾玛欣然接受,更挑战凯蒂找出自已的弱点。声称可以令变种人回复成普通人的药厂Benetech引起了X战警的注意,而调查下政发现原来Benetech的药物中有前X战警的DNA。于是X战警开始调查,凯蒂更潜入Benetech的地底基地,在那里却发现被复活了的钢力士。

破坏星(Breakworld)篇:

【美漫百科】X战警成员之幻影猫凯蒂

Benetech的背后是来自破坏星的外星人Ord,在钢力士死后他把钢力士的尸体掉包,之后利用破坏星的科技救活钢力士,再利用他混入了Legacy Virus疗法的体质进行各样人体实验,更把他囚禁在暗无天日的地底。而在经过这些经历后,凯蒂跟钢力士再一次成为一对。

在破坏星的预言中,钢力士会是消灭破坏星的人。X战警决心去破坏星粉碎这谣言;X战警发现原来推动这谣言的是破坏星的革命军首领Aghanne,他想借此成为借口攻击地球。当钢力士等人对付Aghanne时,凯蒂便去对付已发射去地球的飞弹;凯蒂成功改变了飞弹的航道,但却被困在飞弹内未能脱身。凯蒂跟飞弹一同飞到未明的宇宙,而钢力士却未能做到任何事。

之后X战警亦经历了很多变动,包括霍普(Hope)的出现跟成立自已的国家乌托邦(Utopia)。万磁王希望加入,但X战警却对他抱不信任态度;为了得到X战警的信任,万磁王把自已的能力推至极限,最后终于由宇宙边缘把囚禁着凯蒂的飞弹带回地球。可是凯蒂的身体机能却在进入子弹后停顿,她不需要吃喝或休息,但同时她不能解除她穿越物质的能力,因此她跟鬼魂没有分别。在X战警的科学小组帮助下她只有穿上一件装置去维持实体。就在其他的破坏星人民来到地球的侵略中,Kr'uun的攻击击中并杀死凯蒂,但Kr'uun的妻子在拯救过程中意外地令凯蒂的身体回复正常。

分立篇:

【美漫百科】X战警成员之幻影猫凯蒂

在恐惧本源(Fear itself)事件中钢力士成为了邪神(Cytorrak)的代行者,而他过于轻易牺牲的态度令凯蒂感到太大的压力;当金刚狼跟镭射眼分家时凯蒂决定跟钢力士分开,跟随金刚狼到X大宅的遗址重新建立学校。在新学校凯蒂以校长的身份出现,因为她的年轻不少学生对她作出挑战。

最近凯蒂经常作闷,而一瞬间她的肚子变成拥有约八个月身孕的模样。


关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享