5个月前 (06-15)  电影 评论关闭  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

超级英雄电影的热潮,不但影响了观众的口味,就连影评也无法忽略。但,毕竟超级英雄电影重视的是场面和特效,也就是说,这些电影真的很难被电影大奖选上,但还是有例外,今年的例外,就是《死侍》了!

奇迹啊!嘴强英雄《死侍》入围金球奖

2017年的金球奖提名名单已经在昨天公布,《死侍》奇迹似的被选上了,真是神奇。死侍这位角色,最早出现在大银幕上是《X战警前传:金刚狼》,当时也是由瑞安·雷诺兹所饰演,当时引起的注意很小,不论是一般观众或是漫画迷都吐槽,但没想到这次来个「重开机」,能以小成本制作以及暴力血腥的限制级获得票房成功,就连现在也还入围了两项金球奖的肯定,分别是「最佳音乐及喜剧类电影」和「最佳音乐及喜剧类男主角」,看来要阻止瑞安·雷诺兹的嘴炮,是越来越不可能的事了~

奇迹啊!嘴强英雄《死侍》入围金球奖

我们先来看看《死侍》的对手。入围最佳音乐及喜剧类电影的劲敌包括:《二十世纪女人》、《跑调天后》、《爱乐之城》、《唱街》;入围最佳音乐及喜剧类男主角的劲敌包括:科林·法瑞尔(《龙虾》)、瑞恩·高斯林(《爱乐之城》)、休·格兰特(《跑调天后》)、乔纳·希尔(《军火贩》),先不提《爱乐之城》今年呼声高,一共入围了7项大奖,其他对手也是强得夸张,看来瑞安·雷诺兹要拿下男主角,恐怕不简单。

奇迹啊!嘴强英雄《死侍》入围金球奖

但老实说,即使之后的奥斯卡奖也让《死侍》入围,我们也不会太惊讶,它值得这项荣耀,死侍好不容易从大家不那么熟知的超级英雄成功登上大银幕,说动作算是精彩,笑点也很不赖,在爱情戏的处理更是超级英雄电影里的佼佼者。再说,5800万美金的制作成本,让这部电影成为史上最赚的限制级电影,就连难讨好的美国著名影评网站烂番茄(ROTTEN TOMATOES)也给他84分的高评,我们还有什么好计较的呢?

奇迹啊!嘴强英雄《死侍》入围金球奖

虽然,一开始听到《死侍》的入围,就仿佛电影本身那样幽默得引人发笑,但仔细想想,有何不可?你们觉得呢?《死侍》值得再入围奥斯卡奖吗?


关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享