3个月前 (06-14)  ACG综合区 评论关闭  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

大家看《一拳超人》的时候一定看得很过瘾吧!这部动画里其实说出了很多人生的道理,但主角埼玉说穿了不是大家想像中的热血英雄,埼玉其实是个悲剧人物。

空虚寂寞冷!悲剧的强者一拳超人琦玉

身为无业游民的埼玉,从小就想当英雄,做英雄只是兴趣,跟其他的英雄不同。他不为金钱也不为名利,只是单纯的喜欢。他为了能成为英雄,努力的锻炼得头也秃了,也换来天然呆及死鱼眼,也得到梦寐以求的无敌力量,但心灵却依旧空虚。空虚的原因埼玉在第一话中已经说出了「压倒性的力量,是十分无聊的东西」。

空虚寂寞冷!悲剧的强者一拳超人琦玉

做英雄后邪恶跟之前一样没有减少,开始觉得自己这个英雄对社会没有带来影响。但埼玉抑闷的不是自己对社会的影响,而是因为自己的强大,每每一拳解决敌人,令自己对憧憬的英雄的战斗变得麻木。

空虚寂寞冷!悲剧的强者一拳超人琦玉

事实上他却抱有保护地球的大志,而且希望经历一场生死决斗,一场能让自己燃烧的决斗。可惜因自己的强大,这种决斗只能在梦中出现….

空虚寂寞冷!悲剧的强者一拳超人琦玉

另一方面,他做到了梦想中的英雄后,发现做英雄没有想像中的高兴,英雄界像职场,英雄像要跑业绩才能保着工作,而且英雄间相处有高低之分,没有大家所想像的相处融洽。

所以悲剧的原因在于埼玉他做到了梦想中的英雄,但却发现并不是那回事,真是一种不是人人能明白的空虚。


关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享