1个月前 (06-15)  电影 评论关闭  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

红蓝配色的制服,从手腕喷射出的蛛丝,在高楼大厦之间来回游荡,嘴里念着那一句熟悉的“I`m your friendly neighborhood, Spider man”蜘蛛侠,或者说四百大妈,可以说是青少年超级英雄的代表,也是穷的代言词。很多人应该是从索尼拍摄的《蜘蛛侠》(Spider Man)电影中认识这个角色以及这个角色的相关信息。尽管作为一个漫画迷来说,第一代的三部作品离着原著里的形象实在是相差太多。但也还是在人群中激起了很大的影响。顺便也是挽救了不是很景气的漫画原著。

蜘蛛侠:死侍才是我向往的生活啊,除了脸

第二代《惊奇蜘蛛侠》(Amazing Spider Man)算是有了较高的还原度,不管是装备的配置,话痨的属性都令漫画迷挺开心的。甚至连“格温之死”这个场景的还原度也异常之高,导致我看到这一场景的时候内心还有点小颤抖,不过想想还有蜘蛛格温和死侍格温,内心又回归了平静。

蜘蛛侠:死侍才是我向往的生活啊,除了脸

而这次作为第二次重启之作的《蜘蛛侠:英雄归来》(Spider-Man:Homecoming),从某种意义上来说是漫威亲自制作的一部蜘蛛侠电影。经过了多年的洽谈,漫威终于又从索尼手里拿回了蜘蛛侠的版权。预告片里还出现了很多之前电影的梗,比如损友问他认不认识美队的时候,他悄悄的说偷过美队的盾牌。

蜘蛛侠:死侍才是我向往的生活啊,除了脸

本次在绿魔父子,共生体战衣、毒液、沙人、Electro之后,这次我们又迎来了一位新的Boss—秃鹫(Vulture)。不过和漫画里充满羽毛质感的秃鹫不同,电影里更加偏机械和科幻,造型也更加富有工业感。想到图姆斯在漫画里是一名电子工程师,这样的改变反而更能够令人接受,毕竟科技风看起来更加帅。而且有趣的是这次秃鹫的演员选择了出演“鸟人”的迈克尔·基顿。不知道是导演有意为之还是单纯只是一个巧合。

蜘蛛侠:死侍才是我向往的生活啊,除了脸

想来超级英雄这样的角色是一个非常难成的,作为和隔壁队伍里闪电侠一样的良心存在,自认为是做不到的。要是我有这样的超能力,估计就像死侍一样:“能力越大,越不负责”。或者可以让我跟Stark或者Bruce一样,可以“靠科技”。


关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享