5个月前 (06-14)  ACG综合区 评论关闭  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

彩蛋这种东西,有时候就是为了让玩家在游戏过程中增添一点小乐趣,又或者给自家下一个游戏打个小小的预告,这种一般藏得很隐秘。但不管厂商藏得多严实,总能有“热心”玩家把地图的每个角落都找遍,然后一个个找出来。今天就给大家聊几个游戏中出现的彩蛋

《地平线:黎明时分》:

这些游戏中隐藏的彩蛋你都知道吗?

这款刚发售不久的游戏,目前为止已经让玩家发现了两个彩蛋。而且都跟小岛秀夫的新作《死亡搁浅》有关联。

在《地平线》中,有一个“被遗弃的护符”,形状看起来颇为眼熟,很像小岛工作室的LOGO。如果仅仅如此可能还不至于完全联系在一起,但是这个护身符的描述中“这属于稀有道具,需要通过特别的方式才能得到。这个护身符是由链条穿起来的6块氧化金属。”这里的描述跟《死亡搁浅》中弩哥所佩戴的项链一致。

这些游戏中隐藏的彩蛋你都知道吗?

这些游戏中隐藏的彩蛋你都知道吗?

随后有通关的玩家发现,游戏结尾滚动字幕中的特别鸣谢,把小岛工作室全体成员都加上去了。这也让玩家发现小岛工作室的成员几乎全部来自于《合金装备》的系列团队。

很早之前小岛秀夫就表示将使用《地平线:黎明时分》开发商Guerrilla Games的引擎Decima制作《死亡搁浅》。而在此之前小岛秀夫还专门拜访过顽皮狗,Sucker Punch等世界各地的知名游戏开发工作室。最后才确定跟Guerrilla Games合作。Guerrilla Games也是耿直的不行,还没签合同就把就把引擎的源代码让小岛秀夫看。

这些游戏中隐藏的彩蛋你都知道吗?

也许正因此才让《地平线:黎明时分》跟小岛秀夫的工作升产生了这种亲密关系。对了,最近《巫师3》的开发商CDPR也和Guerrilla在推特上大秀恩爱…

Switch手柄:

这些游戏中隐藏的彩蛋你都知道吗?

最近刚发售的Switch也玩起了小彩蛋。这是这个彩蛋跟别的游戏并没有多少关系,而是任天堂对玩家的感谢。

在Switch的Pro手柄的右摇杆中,印有一段“THX2 ALLGAMEFANS”。这个彩蛋并不容易发现,毕竟玩游戏的时候谁会不看屏幕看手柄呢?只是这句感谢有点贵,价值70美元呢…

GTA5》:

这些游戏中隐藏的彩蛋你都知道吗?

说到彩蛋数量,估计没有厂商能玩得过R星的《GTA》了。由于《GTA5》庞大的开放沙盒世界,设计师在游戏中加入了大量的彩蛋。有关于游戏的,有关于主角秘密的,也有映射现实生活中各种都市传说或者名人明星。

我们就提其中一些关于R星自家游戏《荒野大镖客》的彩蛋。第一个在公路桥底下一座房子墙上的壁画,上面描绘了黑夜中明月底下一个牛仔骑马的场景,这明显是向西部牛仔时代和《荒野大镖客》的约翰致敬。

另外在富兰克林的好莱坞宅子里,可以找到一本名为“Red Dead”的书,作者是J.M,而在《荒野大镖客》中约翰的儿子杰克在过场动画中,约翰曾对儿子杰克说他将来可以写一本书,而这本书也很可能就是杰克的作品。

这些游戏中隐藏的彩蛋你都知道吗?

如果说以上这些还不够明显的话,在洛城的街头玩家可以发现有个随机路人身上穿着的T恤上印着《荒野大镖客》中约翰最著名的的一张艺术宣传图。

然而以上只是《GTA5》中的冰山一角,还有千年山的秘密、悬崖上的女鬼、黑色大丽花等等…有些彩蛋的秘密隐藏在街上地面一张报纸上,有些则是在海底。我也只能说,彩蛋我就服R星。找出来这些彩蛋的玩家,我更是服气!

还有许多游戏设计了彩蛋,比如《战地1》和《巫师3》中的黑魂篝火彩蛋,《文明5》中甘地“核平使者”的彩蛋等等,这些我们也就不一一列举了,大家不妨在留言中说说。


关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享