3个月前 (06-20)  宅男百科 评论关闭  11 
文章评分 0 次,平均分 0.0

最近,有个盖儿加朵和继兄打炮的A片在网路上流传,看到这,各位先别急著吓得魂飞魄散。仔细瞧瞧,虽然片中的脸是盖儿本人,但身体并不是她的。告诉你,这就是当今人工智慧搞的鬼。看看AI这有多狂妄,敢把脑筋动到我们盖儿身上,这影片,是美国 Raddit 的一位网友「DEEPFAKES」搞出来的,在网路上投稿之后,他也公开了製作影片的方法。

有个男的用AI把盖儿加朵的脸移到谜片,然后公开超简易教学
他说首先,他先从YouTube、Google上收集了盖儿不同角度的公开相片,加入一些谜片,再把所有素材丢到TensorFlow、Keras 等这些超简单机器学习套件,让它学习明星的脸部特徵。

有个男的用AI把盖儿加朵的脸移到谜片,然后公开超简易教学
除了盖儿,deepfakes家伙还一下子公布了他另外做的几部Scarlett Johansson、Maisie Williams、Taylor Swift、Aubrey Plaza 等女星的假 A 片,报导裡, AI 专家 Alex Champandard 也说,这技术程度简单到用网路下载或付费软体就可以製成。也就是说,现在路上妹子随便发几张自拍照,都有可能被有心人士做成假A片。

有个男的用AI把盖儿加朵的脸移到谜片,然后公开超简易教学
科技进步是好啦,但衍生出的问题也是需要重视的。不然你想像一下有天打开网站,发现自己的脸出现在谜片裡... 嗯,蛮噁的。


关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享