5个月前 (06-20)  宅男百科 评论关闭  7 
文章评分 0 次,平均分 0.0

近期PS4平台发布了一款独占大作《底特律:变人》,受到了玩家们的广泛好评。本作运用成熟的人脸捕捉打造出的游戏角色令人叹为观止,表情丰富动作细腻,宛如真人演出般的效果,不得不说在画面方面本作达到了一个新的高度,不过更为吸引人的是游戏独特的代入感,让玩家仿佛置身游戏,亲身参与到这场演出中。

PS4游戏安利:《底特律:变人》电影与游戏的完美结合!

在人类对未来的谈论中,人造的类人型生物一直是热门话题,关于智能机器人、克隆人、人造人等的小说和影视作品层出不穷。早在上个世纪五十年代,著名科幻作家阿西莫夫就已经开始探讨未来世界中机器人与人类之间的关系,他所提出的“机器人三大定律”也被称为“现代机器人学的基石”。关于这一类型问题的电影也有很多,比较著名的有《银翼杀手》、《机械公敌》以及《逃离克隆岛》等。

这其中,人类与人造智慧生物之间的关系一直是核心问题,克隆人是否享有人权;智能机器人是否会背叛人类;人造人是否属于生物等问题已经是老生常谈,《底特律:变人》这部游戏为我们带来了一个新的方向来探究这些问题。

PS4游戏安利:《底特律:变人》电影与游戏的完美结合!

《底特律》是由Quantic Dream开发制作的一款交互式电影游戏,该公司曾经制作过《暴雨》和《超凡双生》等作品,都引起了极高的关注和反响。交互式电影游戏是近年逐渐被玩家所熟知的游戏类型,用电影的拍摄方式和手法推动游戏剧情,摒弃了传统游戏固定的故事线,通过玩家自己的选择决定游戏走向。同时大大简化了游戏的操作,除了少数的QTE指令,其余都像观看电影一样,但玩家也不只是观众,而是将自己带入到游戏当中。这种代入感极强的设定配合大量的文本对话给玩家构筑了一个完全符合逻辑且真实的世界,玩家的每一个选择都可能会让人走向完全不同,甚至会导致某些严重的后果,颇有点电影《蝴蝶效应》的感觉。

PS4游戏安利:《底特律:变人》电影与游戏的完美结合!

《底特律》设定为近未来的底特律,人类大量制造仿生机器人导致人类失去许多工作岗位,造成社会秩序混乱,高度发达的科技和混乱的秩序营造出了赛博朋克特有的氛围。游戏以三位不同身份的仿生人视角展开,三条剧情线同步发生,玩家将在三位主角之间来回切换,随着剧情的不断发展,三人也在游戏中有所交集,最终所有剧情汇总成结局。

PS4游戏安利:《底特律:变人》电影与游戏的完美结合!

三位主角 —— 康纳(Connor)、马库斯(Markus)、卡拉(Kara)由于各自的原因觉醒突破了机器人的限制,造成他们各自觉醒的原因反而是人类而不是他们自己。卡拉作为一名家庭服务型仿生人为了救下小女孩爱丽丝杀死了自己的主人;康纳作为一名警探为了自己救下搭档汉克杀死了人类;马库斯作为陪伴型仿生人因为自己陪伴人卡尔的死亡觉醒。

他们虽为仿生人却比真正的人类更加富有人性,这也是本作剧情值得称道的一点。三人也在觉醒后走上了不同的道路,卡拉选择成为一名母亲;康纳选择成为真正的人类;而马库斯带领着被遗弃的仿生人进行“革命”。

PS4游戏安利:《底特律:变人》电影与游戏的完美结合!

仿生人希望成为真正的人类,人类却不愿将这些人造物视为与自己等同的存在。乌鸦羡慕洁白的鸽子,于是把自己涂成了白色。鸽子们看见它把它赶走,因为它白里透黑。乌鸦们看见它也把它赶走,因为它黑里透白。乌鸦知道,自己是另类。

喜欢这一类型的小伙伴们不妨去尝试一下这款游戏,跟随奎爷在北欧旅游了这么久,体会一下未来的底特律不失为一个不错的选择。


关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享