5个月前 (06-29)  电影 评论关闭  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0

漫威影业的总裁凯文费奇最近揭露了未来MCU的规划,他说,在未来超级英雄的数量,女性会远超过于男性,一改目前漫威电影宇宙的性别比例。

凯文费奇表示,未来的漫威电影宇宙会是妹子的天下!

漫威电影宇宙从2008年的《钢铁人》至今也10年了,目前只闻《惊奇队长》和正在筹备的《黑寡妇》个人电影,以及下个月上映的《蚁人与黄蜂女》勉强算是女性超级英雄,其他的一票漫威英雄都是男性。以性别比例来说,漫威真的算是落伍了点,但是,这样的态势在未来即将转变。

我们都知道,明年的《复仇者联盟4》会为现行的MCU划下句号,而紧接着进入的漫威第四阶段,就会开启女性超级英雄的天下。凯文费奇这么说:

「目前一切的计划都正在往前行,老实说,最终会到达一个不只是以男性英雄为主的阶段。听着,能看到我们所有的女角是很棒的一件事。我想,很快的,我们会看到许多很棒的女性角色出现,不会全部都是女性,或男性,但在我们漫威英雄这边,会有超过一半的女性角色。」

讲白了,隔壁棚的DC虽然不是漫威的对手,但《神力女超人》的爆红,对漫威的未来规划的确有推波助澜的作用。虽说,女性超级英雄一向没办法在票房上获得好成绩,但《神力女超人》就证实了女性超级英雄要是拍得好,一样能够有搞头。

除了《惊奇队长》和《黑寡妇》个人电影,漫威还有的确有许多不错的女性角色,像是惊奇女士、女浩克、蜘蛛女、珍佛斯特版的索尔等等,这些都是漫威漫画中著名的女性超级英雄,另外,已经出场的女性角色,像是女武神、葛摩菈、涅布拉、黑豹妹…等等,也都很有发展潜质。不过,或许对我们而言,性别比例的平衡并不是重点,能不能以这个角色拍出好电影才是重点,就让我们慢慢观察漫威电影的下一阶段规划吧!


关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享