3个月前 (07-19)  ACG综合区 评论关闭  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

全明星超人》(All-Star Superman)是由格兰特·莫里森和弗兰克·奎特利等人于2005年至2008年创作的DC漫画作品。全明星系列是让名家们按照自己的想法重新创作超级英雄的故事,其内容独立于主流连载故事。无论是《全明星超人》抑或是《全明星蝙蝠侠和神奇小子罗宾》,它们都是质量很高的精品。《全明星超人》这部漫画于2011年改编成同名动画电影。

故事从一艘宇宙飞船在执行攫取太阳的任务时陷入危机开始,超人为拯救飞船赶往太阳,却因此吸收了过量的黄太阳能量细胞开始不正常的凋亡。此事过后,超人的力量增长了不止三倍,但他的生命却因此开始了倒计时。

超人会永远拯救人类,直到生命的尽头!《全明星超人》

自知命不久矣的超人回到地球以后,告诉了他的爱人露易丝自己的秘密身份。他将露易丝带往了孤独堡垒,向露易丝毫无保留地展示自己的一切。但露易丝被突如其来的真相惊吓,她对超人出现了不信任。她用氪石枪偷袭了超人,但超人因为获得巨大的太阳能量而获得了许多新的超能力,诸如免疫绿色氪石。超人不计前嫌给了露易丝一支由他制造的超能力药水,喝下便能做24小时的超人。有了超能力的露易丝与超人在接下来的一天里,解决了怪物,遇到了预告超人接下来会有十二件壮举的希腊英雄们,最后,一天在他们二人在月球上的拥吻中结束了。

超人会永远拯救人类,直到生命的尽头!《全明星超人》

整部漫画犹如关于超人的博物馆,几近包含了从超人诞生开始的所有经典内容。在接下来的剧情中超人完成了一件又一件的壮举。

超人接触了黑色氪石,虽然超人已经对绿色氪石免疫,但其同位素的威能依旧作用于超人身上。黑色氪石可以改变超人的心智,让他成为彻头彻尾的坏蛋。与其同行的吉米·奥尔森对自己注射了由超人亲自制造的3号反超人武器,他临时变成了毁灭日,击败了超人,让超人恢复了正常。

超人会永远拯救人类,直到生命的尽头!《全明星超人》

超人会永远拯救人类,直到生命的尽头!《全明星超人》

卢瑟被捕,由法官宣布了卢瑟的死刑。克拉克作为记者,奉命前去采访卢瑟,得到卢瑟所说的大新闻。卢瑟向克拉克讲述自己的传奇一生、理想抱负和自己对于死刑将临的安之若素。监狱中出现了一个暴徒,在克拉克的暗中帮助下,卢瑟解决了暴徒后告诉了克拉克一个大新闻:他利用太阳,让超人过度充能,简而言之,他马上就能杀掉超人,他的夙愿完成了。

堪萨斯的农场有未来来客造访,他们是未来的超人。他们来这里阻止一个怪物的袭击,这个时代将死的超人与他们一同战斗,可在战斗中,心脏骤停夺走了超人的父亲乔纳森·肯特的生命。纵使未来的超人们早已知道此事,但他们只能作为旁观者,目睹这一切的发生……

超人会永远拯救人类,直到生命的尽头!《全明星超人》

地下宇宙的奇异生物袭击了地球,他们所触碰之人都会变成如同比扎罗一般的生物,为拯救地球,超人被困在了地下宇宙。地下宇宙夺走了超人的超能力,但幸好他得到了这个世界唯一拥有理性智慧的齐巴罗的帮助。一艘点燃的火箭,将超人送出了这逐渐下沉的方形地球。回到地球的超人却发现大都会被两个幸存的氪星人监管,可超人却发现这两位氪星人与他的理念冲突,超人尊重地球生物,而他们却打算把地球作为他们的殖民地。当他们正准备开始侵略时,却发现自己因为穿越放射性星云时,自身物质变成了氪石早已命在旦夕。超人为拯救他们,只得将其二人送入幻影空间。

超人会永远拯救人类,直到生命的尽头!《全明星超人》

超人会永远拯救人类,直到生命的尽头!《全明星超人》

纵使超人的生命已经如同风中残烛,但他仍旧为地球而四处奔波。他放出了瓶中城中的氪星人,让一个小队的瓶中城市民进入罹患癌症的人们体内医治癌症,其他人则被送往火星安家;他又利用自己的智慧,向一个婴儿宇宙中注入了生命,地球Q从此诞生;他在生命垂危之际,留下了自己的遗嘱……

危机一桩接一桩的来袭,觊觎太阳的散发红太阳光的毒太阳出现了,毒太阳将太阳变成了蓝色,太阳即将面临死亡。为了拯救太阳,超人吻别露易丝后,朝着太阳的核心飞驰而去……

超人会永远拯救人类,直到生命的尽头!《全明星超人》

没有超人的日子已经一年了,露易丝仍然相信着超人还在太阳中活着,而曾被超人托付的科学家,利用超人留下的DNA准备开始了新的超人计划。

又一个关于超人的精彩故事便落下了帷幕。超人作为钢铁之躯,作为人间之子,却迎来了自己的死亡。正如同《假如给我三天光明》一般,超人在弥留之际,会选择去做哪些事。作者回顾了超人从诞生之初开始的历史,漫画中的超人便在最后时刻回顾了自己的一生,他经历了一项又一项的挑战,完成了后人们铭记着的十二壮举。超人再一次证明了他的神性与人性的几近完美,也再一次用自己的故事感动了读者。正如漫画中超人对露易丝所说:我爱你,直到生命的尽头,超人会永远拯救人类,直到生命的尽头。

超人会永远拯救人类,直到生命的尽头!《全明星超人》

这一部公认的“新现代经典”由名家充分发挥其想象力创作,其故事不受主流连载的时间线限制。这部作品在做到内容丰富涵盖了不同时期的超人元素的同时,其剧情的严谨与作品的内涵也都做到了很好的兼顾,故事的发展都会有所铺陈,台词反复出现也有其匠心所在,作者的想象力的运用在这部作品中也得到了很好的发挥,而更多的精彩之处也等待着读者的自行发掘。


关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享