3个月前 (09-21)  电影 评论关闭  8 
文章评分 0 次,平均分 0.0

各国风情在幽默表现大不同,伊朗式中东风格,其实从《咎爱》、《计程人生》等电影开始,不同于主流美式风格,或是我们所习惯的东亚风格,观众对电影的接受度都大幅提高,像《巴尔干庞克》导演艾米尔库斯杜力卡(EmirKusturica),将南斯拉夫的吉普赛风情,极致的幽默表现,都带出各国的不同地景与政治文化。

德黑兰式谋杀绿脚趾,戏里戏外都演很大的电影《猪》

而这部电影《》的导演,则是来自伊朗德黑兰,马尼哈奇奇(Mani Haghighi)曾在2012年,以《百万现金快递》获奖第62届柏林影展、《沙舟神祕事件》入围第66届柏林影展金熊奖,在国际之间也是实力深具的导演,常以各式中东幽默风格,把伊朗文化带到全球视野。

德黑兰式谋杀绿脚趾,戏里戏外都演很大的电影《猪》

从主视觉的宣传海报,直觉让人想到经典电影《谋杀绿脚趾》,而这部《》也走黑色幽默,游走在戏里戏外之间的剧情设定:描述一位电影导演,被列入产业黑名单,只能拍拍小广告谋生,而所在的城市接连发生「头」谋杀案,已经衰到不行的主角,在寻求生活出路的同时,还被怀疑成嫌疑犯,于是展开一连串黑色喜剧。

德黑兰式谋杀绿脚趾,戏里戏外都演很大的电影《猪》

伊朗黑色幽默电影》,将在台湾时间2018年10月12日上映。


关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享